Von kühlpflichtigen Lebensmitteln und den Kühleinrichtungen - Fakten – Daten - Ausblick Produkttemperatur und Lagertemperatur im Vergleich
Von kühlpflichtigen Lebensmitteln und den Kühleinrichtungen - Fakten – Daten - AusblickProdukttemperatur und Lagertemperatur im Vergleich

Meine Kernaussagen zum Thema Kühlkette

1. Um Produkttemperaturen entlang der Kühlkette einzuhalten, muss bei der Beurteilung der gegenwärtigen Praxis der Temperaturerfassung beachtet werden, dass eine ständige Produkttemperaturerfassung (Kerntemperatur) derzeit technisch nicht durchführbar ist. Durch erfassen von Kühllufttemperaturen (Lagertemperaturen) an unterschiedlichen Stellen in einer Kühleinrichtung wäre  rechnereisch eine annährende Produkttemperatur ermittelbar.

 

2. Systembruch zwischen rechtlichen Vorgaben und gelebter Praxis bei der Einhaltung gesetzlicher Pluskühltemperaturen